国家级职业教育门户 www.chinazy.org

当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

李克强在江西考察时强调

加快已定政策举措实施进度

稳定宏观经济大盘切实保障民生

   来源:新华社   发布日期:2022-04-13


新华社南昌4月12日电 4月11日至12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在江西省委书记易炼红、省长叶建春陪同下,在南昌、上饶考察。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党中央、国务院部署,加快已定助企纾困等政策举措实施进度,推进改革开放,有力应对国内外环境超预期变化,稳就业稳物价,稳定宏观经济大盘,保持经济运行在合理区间,切实保障民生。

4月11日至12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在江西南昌、上饶考察。这是4月12日,李克强在横峰县丁家村,察看水稻插秧。新华社记者 丁林 摄

在赣江尾闾水利工程施工现场,李克强听取了江西水利建设汇报,了解工程建成后生活供水、灌溉、水运等功能。他说,水利工程是惠民和发展工程,既利当前,又造福子孙。要加快专项债发行使用,加大信贷支持,提高项目审批效率,条件成熟的项目建设要在保证工程质量的基础上全面展开,扩大有效投资,带动就业尤其是为农民工提供更多就业机会。在场的农民工说,愿意多加班,这样收入就多。李克强说,中国人勤劳,你们付出了辛劳和汗水,应该得到相应回报。

李克强听取了江西稳就业促创业情况介绍。他来到南昌跨境电商创业园区,与创业者交谈。有企业反映现金流紧张,李克强对有关负责人说,一些企业尤其是特困行业企业正处在生存发展的重要关口,要抓紧研究缓解资金压力的金融支持措施。他走进美翻科技公司,了解企业通过平台向电商创业者开展的实操培训,勉励把平台发展好,帮助更多人创业就业。李克强说,要通过深化改革更大激发市场活力和社会创造力,持续推进大众创业万众创新,让新业态新模式层出不穷。创业者既要勇于闯市场,又要守诚信,这样走得更好更远。

李克强来到横峰县丁家村,察看水稻插秧。得知国家农资补贴和地方配套已发到农民手中,他表示肯定。李克强说,种粮有收益,饭碗端得牢。要继续抓好农资特别是紧缺特殊品种保供稳价,今年秋粮播种时如果农资价格仍较高,国家还会采取新的农资补贴措施。粮食足天下安,要确保国家粮食安全。上饶水稻种植历史悠久,“青苗田里话丰收”,现在多一分耕耘,几个月后就会多一些收获。

4月11日至12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在江西南昌、上饶考察。这是4月12日,李克强在吉利新能源商用车公司考察。新华社记者 丁林 摄

在吉利新能源商用车公司,李克强察看了新技术新产品。他说,发展新能源有利于能源多元化、提升能源保障能力,要推出更多质量高、安全性强、市场需要的新产品。李克强与在现场的配套中小微企业负责人交流。企业反映增值税留抵退税是及时雨、是雪中送炭,当前还遇到货运受阻、物流不畅,产品因运不出去而增加库存。李克强说,退税进度要进一步加快,尽早让企业拿到真金白银。要确保交通骨干网络和配送有序运转、国内国际物流畅通,保产业链供应链稳定。企业也要从长计议,与职工同舟共济,努力稳住岗位。

李克强充分肯定江西经济社会发展取得的成就,希望在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,统筹疫情防控和经济社会发展,更好发挥区位等优势,实干进取,攻坚克难,推动发展不断迈上新台阶。

肖捷陪同考察。


(责任编辑:zhaoq)

友情链接

电子邮件: chinazyorg@chinazy.org 电话:010-62389019   京ICP备09048925号-1 京公网安备 11010502046194号 联系方式 站长统计

版权所有 中国职业技术教育网     技术支持:万合技术 博达软件