国家级职业教育门户 www.chinazy.org

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻 > 正文

全国教育系统优秀教师代表受邀参加国庆70周年庆祝活动

发布日期:2019-10-09  来源:中国教育报


在热烈庆祝中华人民共和国成立70周年之际,全国近百名教育战线优秀教师代表受邀在首都参加国庆70周年庆祝活动。大家表示,这是党和国家给予广大教师崇高的政治礼遇,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教师队伍的亲切关怀和高度重视。

9月30日上午,受教育部党组书记、部长陈宝生委托,教育部党组成员、副部长孙尧赴代表驻地看望慰问受邀代表并召开座谈会,向新中国成立70年来广大教师为教育发展作出的巨大贡献表示崇高敬意,勉励广大教师牢记习近平总书记嘱托,坚定教育报国初心,勇担立德树人使命,做践行“四有”好老师标准的领头雁,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育而不懈努力奋斗。

10月1日上午,受邀代表参加庆祝中华人民共和国成立70周年大会,现场聆听习近平总书记的重要讲话,观看盛大的阅兵式和群众游行,部分代表参加“立德树人”主题彩车游行活动。晚上,受邀代表参加天安门广场联欢活动。活动期间,部分代表还参加了国庆70周年文艺晚会、国庆招待会等活动。

受邀代表表示,作为人民教师,能够受邀参加国庆70周年庆祝系列活动,真切感受到了伟大祖国的巨大变化和教育事业的跨越发展,感到无上光荣、备受振奋。要把这次荣誉化作今后工作的动力,带头做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为加快建设教育强国,实现“两个一百年”奋斗目标,培养一代又一代的社会主义建设者和接班人。


(责任编辑:zhaoq)

友情链接

电子邮件: chinazyorg@chinazy.org 电话:010-64920511 京ICP备09048925号 京公网安备110105006682 联系方式 站长统计

版权所有 中国职业技术教育网     技术支持:万合技术 博达软件