国家级职业教育门户 www.chinazy.org

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 院校动态 > 正文

北京工业职业技术学院国际化办学成果亮相“服贸会”  

彰显中囯职教全球教育服务大有可为

   来源:北京工业职业技术学院   发布日期:2020-09-15


“全球服务,互惠共享”为主题的2020年中国国际服务贸易交易会(简称服贸会)9月9日落下帷幕。在6天的会期中,190场论坛及洽谈活动,约20万平方米的展览展示空间精彩纷呈,148个国家和地区的2.2万家企业机构参与此次展会。由教育部和北京市人民政府联合主办,北京市教育委员会承办的教育专题展和国际教育服务贸易论坛是2020年服贸会重点活动之一。

北京工业职业技术学院(中国-赞比亚职业技术学院)作为职业院校的优秀代表,受邀参加此次服贸会教育专题展和国际教育服务贸易论坛,借助服贸会的平台积极展示学校在国际教育服务贸易领域的发展特色和创新举措,尤其是展示在职业教育“走出去”项目、海外合作办学和“一带一路”人才培养方面所做的工作和取得的成果,为职业教育的国际化发展和更好的服务贸易提供借鉴和参考。

教育专题参展商列表

为有效应对国内外疫情影响,本届服贸会采取线上线下融合方式举办。自收到邀请之时,学校领导高度重视,安排相应人员和部门具体负责,学校根据线上线下展出的不同特点,多次组织相关部门和人员商讨、确定参展主题和内容,各部门协同合作,按照展出要求积极准备相关的文字、图片和视频等参展材料。经过大家的通力协作线上布展工作提前完成,线下展也于9月4日如期开展。

线下展台

线上展厅

北京工业职业技术学院参加此次服贸会教育专题展得到了各级领导的高度关注,教育部原副部长、中国职业技术教育学会会长鲁昕、北京市副市长张家明、市委教育工委常务副书记郑吉春、北京市教育委员会主任刘宇辉、市委教育工委纪检组组长王文生、市教委一级巡视员黄侃、市教委副主任温涛、北京市国际教育交流中心主任谷天刚等多位领导,在展会期间先后莅临学校展位观展指导,详细听取讲解汇报,对该校在职业教育领域开展国际教育服务的创新举措和成果给予了充分肯定和高度认可。

教育部原副部长、中国职业技术教育学会会长鲁昕,在北京市教委一级巡视员黄侃陪同下到该校展台观展指导

北京市副市长张家明到该校展台观展指导

学校党委书记王伟向张家明副市长讲解学校国际化办学成果

北京市委教育工委常务副书记郑吉春、纪检组组长王文生一行到该校展台观展指导

周燕副校长向郑吉春副书记介绍学校国家化办学成果

北京市教育委员会主任刘宇辉、一级巡视员黄侃、副主任温涛、北京市国际教育交流中心主任谷天刚一行到该校展台观展指导

展会期间,不断有观展人员驻足学校展台,观看展板内容和宣传视频,向讲解人员详细了解北京工业职业技术学院在国际化办学和国际教育服务领域所作的工作和取得的成果。会展期间共接待观众近千人,相关团体百余家。大家对学校的国际化发展、职业教育服务贸易等情况十分关注,多家团体表达了在海外合作办学、专业对接、留学生培养、职业技能培训等方面,希望与学校展开合作。

展会现场咨询

参展期间,北京工业职业技术学院的国际化办学成果展示也受到了国内多家主流媒体的关注,中国教育电视台、人民日报社人民网等媒体都对学校展台进行了专题采访和报道。

周燕副校长接受人民日报社人民网强国论坛部记者采访

国际处副处长兼赞比亚分院院长接受中国教育电视台采访

2020中国国际服务贸易交易会是全球首个服务贸易领域综合性展会,是中国服务贸易对外开放的重要窗口,是全球优质创新服务的展示舞台,是国际服务贸易交流合作的促进平台。此次参加服贸会,对该校来说意义重大,是该校国际化发展道路上的一个重要节点,学校必将以此为契机,加强国际交流、深化国际合作,积极探索职业教育发展新模式和新途径,持续推进学校职业教育国际化建设,为中国职业教育在全球教育服务贸易领域更好发挥作用探索可行路径和实践经验。


(责任编辑:zhaoq)

友情链接

电子邮件: chinazyorg@chinazy.org 电话:010-62389019   京ICP备09048925号-1 京公网安备110105006682 联系方式 站长统计

版权所有 中国职业技术教育网     技术支持:万合技术 博达软件