国家级职业教育门户 www.chinazy.org

当前位置: 首页 > 产业观察 > 正文

全球可同时生产波轮、滚筒的互联工厂在海尔落成

发布日期:2019-10-07  来源:环球网


9月26日消息,天津海尔洗衣机互联工厂正式落成。据了解,该互联工厂基于海尔COSMOPlat大规模定制模式,可同步实现波轮、滚筒柔性生产,不仅进一步夯实自身行业引领地位,更实现了从网器到场景,再到生态的全方位升级,加速行业生态转型。

 

业内人士对此分析称,波轮、滚筒生产线的合并听起来简单,但由于两者的设备、生产线、工序、技术不一致等问题,目前能做到的企业极少。

海尔相关负责人对记者表示:“海尔天津洗衣机互联工厂通过相关技术手段让工序保持一致,同时在一些个别检测位置上采取了分流的形式,这样就能保证一条生产线能同时生产波轮、滚筒洗衣机。”

同时,作为智能+5G智慧园区,天津海尔洗衣机互联工厂在大规模定制方面实现全面提升。“我们直接接收用户订单,根据型号、容量来分配智能模块化生产,下线直接装车送货,产品不入库率在80%左右。”该负责人表示,流水线上的大部分产品在生产时就有了“主人”,这是海尔链群模式的优势所在。

海尔方面表示,此番海尔洗衣机将互联工厂落地“智慧津城”,是海尔衣联网品牌建设的重要实践成果,主要体现在网器、场景和生态三部分:

首先,天津海尔洗衣机互联工厂生产的都是网器。以海尔智慧洗衣机为例,该产品能实现“三重智慧洗”,即识别衣物材质、水质和洗涤剂,自动推荐洗护模式,定制衣物洗护服务。

其次,基于网器的互联互通,海尔洗衣机构建洗护场景,提供全流程服务。如智慧阳台上的晾衣架,会在洗完衣服时自动落下;智能试衣镜能根据天气、场景、喜好推荐出行搭配等。

最重要的是,聚焦用户洗护最佳体验,海尔洗衣机整合了RFID技术、服装品牌、洗涤品牌等生态资源构建起衣联网,共同满足用户洗、护、穿、搭、购全流程需求,实现共创共赢、增值共享。

 

(责任编辑:llyu)

友情链接

电子邮件: chinazyorg@chinazy.org 电话:010-64920511 京ICP备09048925号 京公网安备110105006682 联系方式 站长统计

版权所有 中国职业技术教育网     技术支持:万合技术 博达软件