职教通: 密码:
今天是:
中国职业技术教育网
职教网微信
新闻  当前位置:首页  >  新闻资讯  >  新闻
教育部职成司司长王继平莅临群益职校督查开学工作
作者:出自:上海市群益职业技术学校发布时间:2017年09月07日

9月4日下午,教育部职业教育与成人教育司司长王继平、教育部教师司待遇和社会保障处处长唐筠在上海市教委总督学平辉、闵行区副区长杨德妹、闵行区教育局局长恽敏霞、马桥镇镇长蔡怿晖等领导的陪同下,来到群益职校对学校秋季开学情况进行专项督查。

 

 

督察组实地查看了群益职校内职班学生宿舍、清真食堂、教室、服装实训中心、汽车文化博览馆、校史陈列馆等场所,检查了消防安全、教育教学设施安全使用等情况,与教师进行了亲切交流,并深入到服装、园林等专业实训课堂与学生一起分享创作的快乐。

 

 

在随后的座谈会上,恽敏霞通过基本情况、有效做法和经验、存在问题及改进措施三个方面介绍了闵行区2017年秋季开学工作自查情况。群益职校校长陈金国对学生的学习生活情况、师资配备、教育教学、校园文化建设及开学情况等方面的工作汇报。上海市教委青保处处长朱坚汇报了上海市开学安全工作情况。

 

 

王继平对学校开学工作安排周密到位、师生精神状态良好点赞,对学校的办学理念、办学特色尤其是内职班工作给予了充分肯定,高度评价了闵行区教育局认真落实开学教育工作,并指出上海市教委的开学第一周“安全教育周”和学期最后一课“安全教育课”的做法值得向全国推广。他强调一要重视安全工作,强化校园日常管理,加强和落实各项安全防范措施;二要完善相关制度,建立安全工作长效机制,细化校园内每个责任区和岗位职责要求;三要加强日常监控和常规检查,切实维护校园安全稳定。

 

(责任编辑:赵强)
版权所有 中国职业技术教育网 电子邮件: chinazyorg@163.com 电话:010-62389019 京ICP备09048925号 京公网安备110105006682