职教通: 密码:
今天是:
中国职业技术教育网
职教网微信
新闻  当前位置:首页  >  新闻资讯  >  新闻
杨善竑代表:完善中高职贯通人才培养政策
作者:王家源出自:中国教育新闻网发布时间:2018年03月09日

“由于国家层面的中高职贯通培养招生考试配套政策还不够系统、亟待完善,在一定程度上制约了中高职协调发展,影响了现代职业教育体系的构建。”全国人大代表、安徽省政府教育督导委员会办公室主任杨善竑建议,尽快制订和完善中等和高等职业教育贯通培养的招生考试政策。

 

杨善竑建议,尽快制订印发五年制高职专业目录,完善专业设置管理办法,健全对初中毕业生实行五年制高职教育的考试招生办法,为初中起点的五年制高职教育专业设置、招生等工作提供科学依据,切实加强规范管理,进一步提高技术技能人才培养的针对性和实效性。

 

此外,她建议尽快制订应用型本科高校面向中职毕业生单独招生办法,科学合理安排专项招生计划,具体指导各省进一步落实,提高本科高校招收职业院校毕业生的比例。

 

(责任编辑:赵强)
版权所有 中国职业技术教育网 电子邮件: chinazyorg@163.com 电话:010-62389019 京ICP备09048925号 京公网安备110105006682