职教通: 密码:
今天是:
中国职业技术教育网
职教网微信
关于学会  当前位置:首页  >  关于学会  >  秘书处  >  工作动态
第四届全国职业院校新时代人文素质教育交流研讨会顺利召开
作者:出自:中国职业技术教育学会人文素质教育专业委员会发布时间:2018年11月26日

开幕式现场

11月22日至24日,第四届全国职业院校新时代人文素质教育交流研讨会暨中华优秀传统文化传承与发展研究中心成立大会在济南召开,会议由中国职业技术教育学会人文素质教育专业委员会主办、山东城市建设职业学院承办。本届大会的主题是“传承中华优秀传统文化 培育有担当有作为的时代新人”,共有来自全国133余所高职院校的代表共280多人参加本次盛会。大众网、大众日报、中国青年网、山东教育台等多家媒体进行了宣传报道。

本次会议开幕式由中国职业技术教育学会人文素质教育专业委员会会长、青岛职业技术学院覃川教授主持。


中国职业技术教育学会副会长李祖平讲话


人文素质教育专委会会长覃川主持开幕式并在闭幕式上进行总结发言


山东城市建设职业学院党委书记花景新进行院校交流


中华优秀传统文化传承与发展研究中心揭牌

开幕式上,中国职业技术教育学会副会长李祖平作重要讲话,山东省住房城乡建设厅副厅长李兴军、省教育厅职业教育处处长梁斌言、山东城市建设职业学院院长韩培江分别向大会致辞,对会议的召开表示祝贺,对人文素质教育专业委员会的工作给予了肯定,对下一步的发展方向提出了要求。经过中国职业技术教育学会的批复同意,中国职业技术教育学会人文素质教育专业委员会成立了“中华优秀传统文化传承与发展研究中心”,在本次会议上,山东城建学院党委书记花景新介绍了中心的筹备情况,与会领导为中心的成立揭牌。


“中华礼仪公益万里行”活动授旗

会上还举行了“中华礼仪公益万里行”活动的启动仪式。礼仪文化中心主任蔡少惠介绍了“中华礼仪公益万里行”活动的开展情况。为公益万里行的老师举行了授旗。


浙江工业大学陈衍教授进行专家报告

研讨会上,山东大学刘玉平教授、浙江工业大学陈衍教授分别做了以中华优秀传统文化教育为主题的报告。来自会员单位的山东城市建设职业学院等七所中高职院校分别就本单位人文素质教育的经验和做法进行了分享交流。


参观山东城市建设职业学院

本次会议组织了以“传承中华优秀传统文化 培育有担当有作为的时代新人”为主题的专题论文征集,共收到来自成员单位的两百余篇论文,经过专家组评审,共评出一等奖25篇,二等奖34篇,三等奖57篇。会议确定了遵义职业技术学院为下届研讨会的主办单位。研讨结束后,参会单位到山东城市建设职业学院进行了参观学习,并参加了礼仪文化教育与传承发展论坛活动。

本次大会规模大、层次高、内容丰富,通过大会交流了经验、提升了认识,必将为传承中华优秀传统文化,培育有担当有作为的时代新人发挥重大影响。

(责任编辑:毕艳莉)
版权所有 中国职业技术教育网 电子邮件: chinazyorg@chinazy.org 电话:010-62389019 京ICP备09048925号 京公网安备110105006682