职教通: 密码:
今天是:
中国职业技术教育网
职教网微信
要闻  当前位置:首页  >  新闻资讯  >  要闻
孙尧主持分管联系单位开展 《中共中央关于加强党的政治建设的意见》联组学习
作者:出自:教育部微党建发布时间:2019年03月29日

3月25日,教育部党组成员、副部长孙尧主持分管联系单位党组织开展《中共中央关于加强党的政治建设的意见》联组学习。发展规划司、职业教育与成人教育司、民族教育司、教师工作司、机关服务中心、职业技术教育中心研究所、国家开放大学、中国教育电视台、民族教育发展中心、中国教育报刊社、学校规划建设发展中心等11家单位党组织负责同志交流了学习体会,孙尧同志听取了大家发言后进行了导学,并就分管联系领域学习贯彻《意见》作出部署。

 

 

孙尧指出,我们党作为马克思主义政党,始终传承着讲政治的优良传统,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的政治建设,在从严治党的实践中不断深化对党的政治建设的认识,不断增强推进党的政治建设的坚定决心。我们要深刻认识加强党的政治建设的极端重要性,这是由机关的政治属性决定的,是全面从严治党的必然要求,是深化教育改革发展的现实需要。

 

孙尧充分肯定了各单位把党的政治建设作为党建工作的统领、与业务工作紧密结合所取得的成效,同时要求各单位要充分认识到业务之中有政治,把教育管理工作作为一项重要的政治任务,坚定不移推进党的政治建设不断深化。

 

一要提高政治站位。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把政治建设作为根本性建设置于首要位置,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 

二要增强政治意识。学习领会总书记关于加强党的政治建设重要论述和《意见》内容,各单位领导班子在思想上要高度重视,在学习方式上要创新,在学习对象上要全覆盖,将学习与各项工作结合起来,力争取得实实在在的学习成果。

 

三要涵养政治生态。强化政治文化建设,党员领导干部要有报国情怀,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,抓好班子团结,坚持正确的选人用人导向,严格执行党的政治纪律和政治规矩,推动党员干部廉洁自律、廉洁用权、廉洁从政。

 

四要落实政治任务。把抓落实作为单位党的政治建设的重要任务,把讲政治的要求贯穿于单位履职尽责的全过程。在谋发展、作决策、定政策时要与党的政治建设要求对标对表,不打折扣、不搞变通、不做选择,做到以政治建设推动业务工作,以业务工作打牢政治基础。各单位党组织书记要履行好第一责任人职责,其它班子成员要履行好“一岗双责”,同步抓好分管业务工作和党的政治建设工作。

(责任编辑:赵强)
版权所有 中国职业技术教育网 电子邮件: chinazyorg@chinazy.org 电话:010-62389019 京ICP备09048925号 京公网安备110105006682