职教通行证: 密码:
当前位置  > 首页 > 对外合作与信息化服务部 > 期刊杂志
期刊杂志
杂志简介

    本刊主要报道陶瓷工业领域科研、生产、设计、开发、管理等方面的创新性成果及先进经验,为从事职业教育特别是高职教育工作的教师、研究人员和管理者提供理论阵地,选登具有前沿性、焦点性和创见性的论文并刊载有关经验性文章,以促进我国职业教育的学术交流与发展。
  办刊宗旨:以邓小平理论、"三个代表"重要思想和科学发展观为指导,刊发工业技术和职业教育领域的技术与理论研究成果,增进技术与学术交流,促进高等职业教育健康发展。读者对象:以工业企业技术人员和职业院校教师为主,同时也兼顾对工业技术和职业教育有兴趣的各界人士的需要。《工业技术与职业教育》植根于冀东曹妃甸热土,这里是著名的“黄金宝地”、一批大型企业在这里聚集,为刊物的发展创造了得天独厚的条件。
编辑本段期刊信息
  为了更好地为工业企业和职业院校发展服务,充分发挥刊物的社会服务和知识共享功能,保持刊物的全面协调可持续发展,经河北省教育厅和河北省新闻出版局审核同意,国家新闻出版总署批准,从2010年起,原《陶瓷研究与职业教育》正式更名为《工业技术与职业教育》。

    刊名:工业技术与职业教育
  Industrial Technology and Vocational Education
  主管单位:河北省教育厅
  主办单位:唐山工业职业技术学院
  主编:田秀萍
  ISSN:1674-943X
  CN:13-1400/TB
  地址:河北省唐山市缸窑路29号
  邮政编码:063020
  周期: 季刊
  语种: 中文;
  开本: 大16开
  历史沿革:
  现用刊名:工业技术与职业教育
   曾用刊名:陶瓷研究与职业教育;河北陶瓷 
    创刊时间:1973
    获奖情况
  2008年全国高职高专优秀学报二等奖
  2009年河北省教育系统期刊"三优"评比封面设计优秀奖

版权所有 中国职业技术教育网 电子邮件: chinazyorg@163.com 电话:010-62389019 京ICP备09048925号 京公网安备110105006682