职教通: 密码:
今天是:
中国职业技术教育网
职教网微信
网站首页 > 学校首页 > 校长(陈鸣)寄语
贵州省建设学校
校长(陈鸣)寄语

校长寄语

    三十年文明团结,三十载求实创新。贵州省建设学校和着时代的节拍,迈着坚实的步伐,正一步一个台阶,以崭新的面貌呈现在人们的面前:以建设一个和谐校园为总揽,夯实基础能力和师资队伍两个基础、构建教育教学与学生管理两个质量服务体系,实现由规模发展向内涵建设发展的重大转变;始终坚持以市场为导向、以服务为宗旨,以提高教育教学质量为重点的办学指导方针,形成了较强的办学优势,拥有涵盖建筑、建材、机电、艺术、信息与管理等领域的28个专业,为国家培养了万余名专业人才,实现了8000人的办学规模。学校先后荣获“国家级重点中等职业学校”、“全国职业教育先进单位”、“中等职业教育德育工作实验基地”、“全国职业教育百所半工半读学校”的荣誉称号;拥有“国家建筑行业技能型紧缺人才培训基地”、“国家技能监定第十二站”的培训资格;由学校领办的“建设职业教育集团”是贵州省首批建设的六大职教集团之一。


    今日的建校,因蕴藏三十年的积淀而成熟;因秉持现代职教理念而青春。三十年的开拓进取,艰苦创业,走出了一条独具特色的发展之路。成为省内享有一定盛誉的中职学校,被誉为省内中职学校的一面旗帜。
    亲爱的校友,母校三十年征途.是因为曾有过您青春的身影相随,才风采如故,桃李芬芳。
    敬爱的老师,建校三十个寒来暑往、春华秋实是因为有您辛勤的耕耘、无私的奉献,才如此风采斐然!
    作为校长,我感恩时代赋之以甘霖,感恩名级领导施之以关爱,感恩社会各界予之以帮助,感恩历届校友倾之以真情,感恩师生们奉之以心血!不论是过去、现在还是将来,学校始终坚持为学生的发展拓展空间,为教师尽情施展才华搭建平台。
    “天行健,君子当自强不息”。

    回首昨天。历史的烟云在胸中涌动,我们为建校三十年的光荣历史而骄傲,为桌越的办学成果而自豪,为能欣逢三十年盛典而荣耀。面对新的机遇和挑战,我们决心统一思想、凝聚智慧,集中力量、创新工作,为争创国家级高水平示范性中职学校而努力奋斗!


    


         

版权所有 中国职业技术教育网 电子邮件: chinazyorg@163.com 电话:010-64933752 京ICP证 京ICP备09048925号