职教通: 密码:
今天是:
中国职业技术教育网
职教网微信
网站首页 > 学校首页 > 制作建筑模型 搭建友谊之塔
贵州省建设学校
制作建筑模型 搭建友谊之塔

    为了使新加坡工艺学院与贵州省建设学校的交流活动更加丰富多彩,2014年6月16日下午,建筑艺术与设计分校的杨芬老师在一号实训楼建筑模型实训室给来自新加坡工艺学院的交流学习的学生们上了一堂 生动的建筑模型课。
    在模型课上,杨老师给学生们讲述了建筑模型的历史,并对我国长城、岳阳楼、黄鹤楼等著名的建筑作了介绍,然后将让学生们按两人一组自由组合,在她的指导下前往学校模型室学习制作长城、岳阳楼、黄鹤楼等具有中国浓郁风情的建筑模型,同学们显现了浓厚的兴趣。此时,恰逢我校模型社团成员们也在模型室制作模型,双方学生欢聚一堂,他们虽然语言不通,但对艺术的共同爱好使他们很快便打成一片,参与其中。我校模型社的同学们给予客人们热情的帮助,他们指导新加坡的同学们将读图、编号、分类等环节做了进行了分工,以保证做到分工合作、团结互助,充分发挥了团队意识,两校双方学生齐心合力,精心制作建筑模型,整堂模型课充溢着友好、欢乐的氛围。


 
两校学生相互交流模型制作经验


 
模型课堂充溢着友好、欢乐的氛围
 
    在老师的耐心指导和本校模型社同学的热心帮助下,同学们最终成功完成了一件件建筑模型,双方学生喜悦地捧着共同完成的建筑模型合照留影。最后,模型社将这些凝聚了双方友谊的建筑模型作为礼物赠与了新加坡的同学,并希望新加坡工艺学院与贵州省建设学校友谊长存!

 
同学间的合影留念
 

版权所有 中国职业技术教育网 电子邮件: chinazyorg@163.com 电话:010-64933752 京ICP证 京ICP备09048925号