关于学会当前位置:首页 > 关于学会 > 副会长
副会长—邬宪伟


副会长:邬宪伟(全国中等职业学校校长联席会负责人、上海市信息技术学校校长)

    邬宪伟,上海信息技术学校校长,高级讲师,特级校长。现任全国中等职业学校校长联席会议主席;教育部全国中等职业教育教学改革创新指导委员会委员;中国职教学会副会长;全国化工中职教学指导委员会主任;全国化工教育协会副会长;上海市职教协会副会长;上海市教育评估协会职成教委员会主任。
    1982年毕业于华东理工大学化学工程系,从教师到教研组长到专业科主任,1989年担任分管教学的副校长到全面主持行政工作的校长,岗位变,角色换,可对职业教育的那份情感与日俱增,立志办一所让学生、家长、社会满意的职业教育品牌学校的“痴心”不改。1985年获得上海市优秀教育工作者,上海市劳动模范称号; 1986年获得全国教育系统劳动模范称号;1988年获得上海市园丁奖一等奖;1998年获得全国优秀教师称号; 2004年获得全国先进教育工作者称号(劳模级)。2005年被评为中国职业教育杰出院校长。
    他领导的上海信息技术学校是首批国家级重点中等专业学校,连续20年十届蝉联上海市文明单位,学校是上海市中职校中唯一的一所学生行为规范示范标兵学校,具有上海市唯一职教班主任工作室——黄虹工作室。2005年11月,学校被评为全国职教先进单位;2009年,学校荣获全国教育系统先进集体称号;2011年初,学校又以上海市总分第一的身份入列首批“国家中等职业教育改革发展示范学校”项目建设单位。
    他倡导了“学生乐于学,教师乐于教,社会乐于用”的办学愿景;确立了“让学生有更好的发展,让员工有更好的生活”的办学理念;凝练了“树信、乐业”的校训;建成了上海市信息技术开放实训中心、上海市现代化工开放实训中心和上海市数字技术应用实训中心;出版了反映治校方略的著作《选择的教育——职业教育的一个新视角》。

 

 

 

 

 

(责任编辑:毕艳莉)
版权所有 中国职业技术教育网 电子邮件: chinazyorg@163.com 电话:010-62389019 京ICP备09048925号 京公网安备110105006682