关于学会当前位置:首页 > 关于学会 > 工作动态
中国职业技术教育学会2017年度工作会议在苏州召开——以新发展理念为引领 围绕中心服务大局 加快推进职业教育现代化

主席台

 

3月23日,中国职业技术教育学会2017年工作会议在苏州召开。中国职业技术教育学会常务副会长兼秘书长刘占山,教育部职业技术教育中心研究所所长、中国职业技术教育学会副会长杨进,教育部职成司副司长周为,江苏省教育厅巡视员、江苏省职业技术教育学会会长杨湘宁和中国职业技术教育学会副会长孟庆国、董刚、李祖平等领导出席会议。

 

教育部职成司副司长周为讲话

学会常务副会长兼秘书长刘占山作学会工作报告

苏州市教育局副局长高国华致辞

江苏省教育厅巡视员、江苏省职业技术教育学会会长杨湘宁致辞

教育部职业技术教育中心研究所所长、学会副会长杨进主持会议

 

苏州市教育局副局长高国华,江苏省教育厅巡视员、江苏省职业技术教育学会会长杨湘宁分别代表苏州市教育局和江苏省教育厅、江苏省职业技术教育学会致辞。教育部职成司副司长周为介绍了刚刚召开的2017年全国职业教育与继续教育工作会议情况,向全体代表传达了会议精神,特别是介绍了2017年职业教育与继续教育的总体要求和工作重点。

 

中国职业技术教育学会常务副会长刘占山作了学会工作报告,系统地回顾了2016年的工作,说明了2017年的学会工作总体思路和要点。他指出2017年中国职业技术教育学会工作的总体思路是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实全国职业教育工作会议和教育部2017年全国教育工作会议精神及有关工作部署,以五大新发展理念为引领,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握加快推进职业教育现代化这一战略任务,充分发挥学会的功能和作用,用优秀的理论和实践研究成果引领职业教育改革创新,推进职业学校加强内涵建设,注重特色发展,推进中职做强、高职做优、培训做大,进一步增强职业教育服务国家发展的支撑力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

中国老区建设促进会副会长司树杰、北京航天智造科技发展有限公司副总经理庄鑫、学会期刊工作委员会主任、《职业技术教育》杂志社社长于志晶分别以“贯彻决定精神,推进教育扶贫”“中国特色的智慧云制造”“为实现制造强国战略提供坚实人才支撑——《制造业人才发展规划指南》学习体会”为题做了主题报告。杨进、李祖平、董刚主持了不同阶段的会议。

 

各省(市、区)地方学会、行业教育学(协)会、学会下属机构等单位有关负责人,部分行业企业及职业院校、部分媒体代表等参加了会议。

司树杰作报告

庄鑫作报告

于志晶作报告

学会副会长李祖平

学会副会长董刚

分组交流

会议现场

 

(责任编辑:赵强)
版权所有 中国职业技术教育网 电子邮件: chinazyorg@163.com 电话:010-62389019 京ICP备09048925号 京公网安备110105006682