中德职教交流大会在青岛召开 签署谅解备忘录
作者:孙璐璐出自:青岛新闻网发布时间:2010年10月15日

 

 2010中德职业教育交流大会14日在青岛召开

    10月14日上午8点半,由中国职业技术教育学会和德国职业教育联盟共同主办的2010中德职业教育交流大会在青岛召开。会议以“扩大交流、拓展合作,促进发展“为主题,来自中德两国教育界、科研界、企业界近300名代表参加了会议。

    开幕式上,青岛市委常委、副市长张惠、菲尼克斯(中国)投资有限公司总裁李慕松分别代表中德双方发表了热情洋溢的致辞。教育部副部长鲁昕、德国外交部副外长皮珀、中国职业技术教育学会会长张天保等中德双方领导分别以不同形式发表了重要讲话,就两国的职业教育发展和交流给予了很高的评价,对未来双方的进一步合作充满了信心。会上宣读了由教育部和德国职业教育联盟签署的《中德职业教育合作协议》。

    中德职业教育领域交流与合作已有30多年历史,此次中德职业教育交流大会已是第5次举办。大会为双方搭建了相互交流的平台,为两国职业教育合作提供了很好的空间,对于改革和发展本国的职业教育起到了积极的推动作用。今年7月,中德两国政府签署了《中德全面推进战略伙伴关系的联合公报》,把“深化职业教育合作”作为两国合作的重要项目之一,我国刚刚出台的《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》也明确提出了“大力发展职业教育”的要求。为更好地贯彻落实《教育规划纲要》和《联合公报》的精神,此次会议内容既有宏观领域的主题报告,也有中观、微观领域的主题研讨。

(责任编辑:大屯东)
 
版权所有 中国职业技术教育网